BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

bolo mousse de chocolate
Ingredientes:
Para a massa:

- 2 ovos e 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó

Para o mousse:

- 2 claras
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de creme de leite

Para decorar:

- 1 tablete de chocolate ao leite (200 g)
- 1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

1- Bata as claras em neve e reserve.
2- Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo.
3- Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo.
4- Acrescente o chocolate, o fermento e bata bem.
5- Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher e despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada.
6- Leve ao forno até assar.

Para o mousse:

1- Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme.
2- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas por 2 minutos.
3- Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme e acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
4- Leve a geladeira por 1 hora.

Montagem:

1- Coloque o bolo em um prato de servir.
2- Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo e devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.
3- Coloque mousse o suficiente para rechear.
4- Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
5- Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
6- Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
7- Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo.
8- Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.