CHARUTINHO DE ACELGA COM FRANGO

charutinho de acelga com frango
Ingredientes:

- 1 acelga grande
- 500g de peito de frango moído
- 1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cenoura ralada finamente
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado (ou de gengibre em pó)
- 1 copo de arroz cru
- Óleo de gergelim torrado
- Sal a gosto

Modo de preparo:

1- Coloque água para ferver em uma panela grande.
2- Retire e lave, uma a uma, as folhas de acelga. Depois corte a parte do talo de cada uma das folhas. Dispense o talo e reserve a parte da folha propriamente dita (mais macia). Quando a água ferver, coloque essas folhas para escaldar (tomando o cuidado de afundar todas elas), por aproximadamente 4 minutos, até que estejam bem macias. Tire da água fervente, escorra e reserve.
3- Coloque o peito de frango moído para refogar, em um fio de óleo de gergelim torrado. Vá mexendo bem, até que a carne esteja bem refogada.
4- Em uma bacia ou travessa grande, coloque a cebola e o alho, a cenoura, o gergelim, o arroz, a carne previamente refogada, o sal, e misture tudo muito bem, até deixar bastante uniforme.
5- Coloque uma folha de acelga escaldada sobre uma tábua, bem esticada (com bastante cuidado para não rasgá-la. Adicione o recheio em uma linha no meio da folha de acelga. Dobre os lados da folha por sobre o recheio, e vá enrolando, de baixo para cima, para formar o charuto. Repita a operação com todas as folhas, até terminar o recheio.
6- Coloque todos os charutos em uma panela (o ideal é fazer uma única camada, para garantir o cozimento por igual de todos os ingredientes). Cubra essa camada com água e leve para cozinhar, com a panela fechada, em fogo brando, por pelo menos 30 minutos (adicione mais água, se for necessário).